Emilia-Romagna!
Meine erste Italienreise ging im Juni 2024 nach Emilia-Romagna. Hier zwischen der Po-Ebene und den Appenin reihen sich berühmte Städte wie Parma, Bologna und Rimini wie an einer Perlenkette, die nicht zuletzt durch ihr gutes Essen bekannt sind. In dem Badeort Cattolica war ich 14 Tage in einem Hotel unweit des Strandes, Liege mit Sonnenschirm gleich mitgebucht, und mit Vollpension.
Italienische Küche!
Von meinem Hotel in Cattolica wurde nach einem einfachen Frühstück, Mittags sowie Abends ein 4-Gänge-Menü teilweise vom Chef persönlich aufgetischt. 1.Antipasti (Vorspeise), 2. Zwischengericht: Pasta, Risotto oder Suppe, 3. Hauptgericht: Fisch oder Carne (Fleisch) und 4. Dolci (Nachspeise): Obst, Dessert oder Eis. Dazwischen ging es auf einen Tagesausflug nach Bologna, Wander- oder Radtouren nach Gabicce-Monte, Riccione und Rimini, ein Abend nach Gradara und vor allen Dingen an den Strand ins Meer!